Особенности биомеханической стимуляции лица

Уменьшение мимических морщин, носогубных складок, подтяжка контура лица, уменьшение мешков под глазами, свежий и здоровый вид всего за 7 процедур – это не реклама новомодных «уколов красоты» или лазерного омоложения, это реальные результаты процедур биомеханической стимуляции лица, или БМС. Что же это за метод, и как с помощью него достигают таких впечатляющих результатов?

БМС лица – это особый вид гимнастики для мышц лица и шеи, выполняемый при помощи специального стимулятора. Общеизвестно, что регулярные тренировки делают наше тело упругим, подтянутым и молодым. В случае с лицом наши попытки «омолодиться» обычно ограничиваются поддержкой тонуса кожи и устранением возрастных изменений теми или иными способами. Любые косметологические процедуры ни коим образом не задействуют мышечный слой лица, поэтому даже плотная кожа не справляется с провисанием стареющих мышц. В результате эстетические методики дают лишь внешний и весьма недолговечный эффект.

Биомеханическая стимуляция лица
Особенности биомеханической стимуляции лица

Биомеханическое стимулирование действует по-другому: результат обеспечивается за счет активизации кровообращения, восстановления объема и функционирования мышечных волокон лица и всей головы в целом, а также шеи, зоны декольте. Как итог – кожа подтягивается и выравнивается, «уходят» морщинки, восстанавливается овал лица, а все потому, что натренированные мышцы приводят в тонус и дряблую кожу. Но это еще не все. БМС с успехом применяют в терапевтических целях, так как она оказывает благотворное воздействие еще и на сосуды, стимулируя кровоснабжение и улучшая состояние тканей и органов: глаз, носоглотки, зубов, волос и так далее.

Суть метода БМС

Сегодня метод переживает второе рождение. Без БМС немыслима спортивная медицина и подготовка атлетов в спорте высоких достижений. Именно биомеханическая стимуляция помогает спортсменам повышать мышечную силу и выносливость, укреплять нервную систему и быстрее восстанавливаться после травм. Тренажеры БМС – эффективное орудие в руках массажистов и врачей-физиотерапевтов. А теперь – еще и в кабинетах косметологов.

Биомеханическая стимуляция – это физиотерапевтическая процедура, основанная на воздействии на организм вибрации направленной вдоль мышечных волокон, и оптимальным диапазоном частоты 18 – 30 Гц. Такая вибрация вызывает в тканях непроизвольные частые сокращения.

Биомеханическая стимуляция лица
Особенности биомеханической стимуляции лица

Такой «массаж» проникает не только во все слои кожи, но и воздействует на глубинные мышцы, составляющие мышечный скелет а, способствуют восстановлению костных тканей, открытию незадействованных капилляров и активизацию кровообращения в крупных сосудах. В косметологии такой эффект используется чаще всего в борьбе с лишним весом, локальными жировыми отложениями, целлюлитом. Во время занятия с применением тренажера Назарова мышцы получают высокоинтенсивную нагрузку в течение 40-50 минут, при этом сердцебиение, дыхание, артериальное давление изменяются не значительно, что позволяет заниматься на тренажерах БМС даже людям со слабой физической подготовкой. Считается, что 1 час занятий на БМС заменяет от 6 до 10 тренировок любого другого вида.

Тренажер Назарова вызывает сокращения мышц в темпе, который превышает скорость колебаний при обычных упражнениях в 30-40 раз. При этом тонус, силовая выносливость, гибкость и эластичность мышц повышаются на порядок. Во время занятия происходит глубокий и результативный массаж всего тела, открывающий капилляры и улучшающий межклеточный обмен веществ, что необходимо для быстрого распада и утилизации жировых молекул. Жировая прослойка уменьшается, а те отложения, которые остаются, выравниваются и перестают создавать «бугристость» на поверхности кожи. Вслед за уменьшением жировых отложений подтягивается и кожа, при обычном же похудении она, потеряв опору в виде внушительного слоя жира, просто обвисает. При тренировках на аппарате Назарова сжигаются действительно жиры, а не углеводы, как это происходит во время интенсивных физических упражнений, и не мышечная ткань, как во время низкокалорийной диеты. Всего несколько сеансов, и человек начинает совсем по-другому ощущать свое тело. «Побочный» эффект такого похудения – общее оздоровление организма, выведение токсинов, повышение уровня физической силы, гибкости, выносливости.

Особенности биомеханической стимуляции лица

Стоит отметить, что подбор схемы занятий, вида упражнений, расчет нагрузки, продолжительности сеансов выполняет индивидуально специалист – тренер.

Чем же отличается биомеханическая стимуляция от обычного массажа на виброплатформе или воздействия всевозможных вибропоясов и других видов массажеров? Дело в том, что обычная вибрация вызывает поверхностные колебания, которые происходят перпендикулярно мышечным волокнам. То есть вибрации воздействуют на кожные рецепторы, а затем «гасятся» в мышцах, не проникая дальше вглубь организма и не достигая нервных волокон.

Принцип действия вибраций по Назарову несколько иной. Колебания происходят вдоль мышечных волокон, вызывая их сокращения и расслабление со значительно большей частотой, чем при обычных физических упражнениях. Соответственно увеличивается скорость передачи нервных импульсов в организме, в результате происходит гармонизация взаимодействий физической и психической систем организма.
Как работает биомеханическая стимуляция лица?

Если с массажным эффектом на теле все понятно, то как данный метод работает с лицом? Во-первых, для этого существуют специальные аппараты Назарова для лица. Во-вторых, нужно понимать, каков механизм действия вибраций на мелкие мышцы и кожу лица, чтобы оценить омолаживающую эффективность метода в полной мере.
Образующиеся из-за мимической активности складки на коже – не что иное, как «провалы» в мышечной ткани. Постоянные однотипные движения мышц вызывают перераспределение межклеточной жидкости и крови внутри волокон, из складки в окружающие ткани, и со временем этот процесс становится все более выраженным. В результате расслабленная мимическая мышца уже не разглаживается, а так и остается с заломом, а контраст между складкой и окружающим участком увеличивается.

Биомеханическая стимуляция восстанавливает насосную функцию такой мышцы. Вибрация способствует раскрытию капилляров и стимулирует кровенаполнение поверхностных мышц. Их объем восполняется, расправляя уже имеющиеся складки и заломы. После окончания стимуляции объем мышцы постепенно уменьшается, но этот процесс происходит за счет отдачи крови в подкожную клетчатку. Происходит интенсивный тканевый обмен, в котором принимает участие свежая кровь в увеличенных объемах, обновление мягких тканей лица происходит изнутри, что снаружи дает эффект разглаживания морщин. Этот эффект общепризнан и научно доказан. БМС вызывает восстановление мимических мышц, укрепляет овал лица, делает кожу более плотной и упругой, а значит, более молодой. Такой результат, сравнимый с подтяжкой, визуально дает омоложение на 5 – 6 лет, и сохраняется на длительное время, при условии периодических поддерживающих сеансов.

Помимо омолаживающего действия происходит и ряд других изменений. Если вспомнить, что биомеханическая стимуляция способна проникать вглубь организма, то вибрационное воздействие в области головы значительно улучшает состояние сосудов кожи головы, положительно влияет на слух, зрение, здоровье зубов и десен, предотвращает выпадение волос и стимулирует их рост.

Оздоровительный эффект от БМС превосходит все известные ныне существующие методы омоложения. Благодаря повышению насосной функции мышц черепа кожный кровоток принудительно обогащается, утолщаются мягкие ткани, растет тонус мышц и кожи, распадаются жировые клетки. Первые результаты заметны уже после одного сеанса, а спустя месяц можно говорить о существенном улучшении внешнего вида лица.

Помимо этого, вибрационная стимуляция обладает и релаксирующим эффектом. Во время сеанса происходит расслабление не только мышечных тканей, но и снижение психо-эмоционального напряжения, как и при проведении любой массажной процедуры.

Итак, через несколько недель применения метода можно рассчитывать на:

  • здоровый вид и цвет лица;
  • восстановление тургора кожи;
  • уменьшение мимических морщин;
  • более четкий контур лица;
  • и не только.

Дополнительным бонусом к эстетическому эффекту БМС поможет улучшить остроту зрения, послужит профилактикой пародонтозов, гайморитов, выпадения волос; вылечит от последствий стрессов; снимет головную боль, устранит бессонницу.

Процедура биомеханической стимуляции лица

Данную процедуру лучше проводить у специалиста, так как для получения нужного эффекта без знания мышечной анатомии лица не обойтись. Мышцы лица мелкие, и воздействовать вибрацией на них нужно по отдельности. Один сеанс длится до получаса, время воздействия зависит от общего состояния кожи, возраста и количества мышц, которые необходимо подтянуть. Тренировки проводят 2-3 раза в неделю с перерывом между ними не более 2-х суток. За 48 часов мышцы восстанавливаются от вибрационной нагрузки, и можно проводить следующий сеанс. Если перерывы буду больше, есть риск потери достигнутого тонуса.

Обычно курс состоит из 5-6 процедур, затем необходим отдых на 2 недели и программу повторяют еще раз.

Отзывы о процедуре бмс лица

Метод БМС не так распространен, как другие процедуры, хотя явно заслуживает гораздо большего внимания. Непросто найти среди знакомых человека, который мог бы порекомендовать или отговорить от применения этого аппарата, а многие наверняка впервые о нем слышат. Тем не менее, судя по отзывам в интернете, опыт применения метода Назарова внушает оптимизм.

Отзыв №1

С гимнастикой по методу профессора Назарова я знакома уже лет 10. Восстанавливалась после 2-х родов, занимаясь на этих тренажерах. Сразу скажу, что это не для ленивых: нельзя просто встать или лечь и делать вибромассаж, как на других аппаратах. Здесь идет именно зарядка, а тренажер помогает ее сделать эффективней в несколько раз. Не так давно инструктор предложила заняться еще и «фитнесом для лица». Тот же самый метод. Аппарат, как и для тела, она заказывала в Белоруссии, я так поняла, списывалась с самим профессором. Я и еще несколько девочек согласились, ни одна не пожалела. Думаю, что омолаживающие процедуры у косметологов нам не скоро понадобятся. У меня эффект потрясающий, выгляжу моложе лет на 5. Перестала болеть шея и головные боли прошли, да и вообще сама процедура очень приятная, всем рекомендую.
Ольга, Москва

Отзыв №2

Как-то натолкнулась на отрывки из книги профессора Назарова «Оптимизация человека». Очень заинтересовал его метод, и как только появилась возможность заказать аппарат БМС, сразу это сделала. Почему я решила купить тренажер для лица? Дело в том, что я очень худая, а вот лицо у меня для моего телосложения пухлое. Кроме того, я делаю и продаю авторские украшения, приходится фотографировать на себе, а потом долго «фотошопить». С аппаратом БМС мне удалось невозможное – похудеть в лице! У меня теперь острый подбородок, очерченные скулы, даже нос стал более тонким. На шее очень выражен эффект омоложения – исчезли заломы и шея стала изящней. На коже пропали морщины и пигментные пятна. В общем, фото я теперь выкладываю с минимумом макияжа и без всякой ретуши. Делала 5 процедур на все лицо, еще 2 – на отдельные части. Аппарат купила за 18000.
Татьяна, Санкт-Петербург